previous arrow
next arrow
Slider

Год культуры в России в Кузбассе начнётся в ноябре (сюжет)


Год культуры в России в Кузбассе начнётся в ноябре (сюжет)

Об этом заявила журналистам начальник департамента культуры области Лариса Зауэрвайн. Она рассказала о коллекции икон, которая скоро приедет к нам из московского музея древнерусского искусства, и о выставке шедевров из фондов петербуржского Музея истории религии. Она откроется в областном центре в декабре.

[jwplayer mediaid=»89279″]

В год культуры в области продолжатся гастрольные марафоны театров в рамках проекта «Гастрольная карта Сибири». Состоятся обменные выставки художников Китая и Кузбасса, пройдут различные лекции и мастер-классы по защите чистоты русского языка. Ожидается приезд российских и зарубежных звёзд. Но главный упор планируется сделать на доступность искусства для малых городов и посёлков, а также на поддержку народного творчества.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики: «За последние годы в Кузбассе выросло народное творчество, декоративно-прикладное искусство. Это показала выставка, которая была воссоздана у Дома культуры Топкинского района. В связи с этим, губернатор дал нам поручение – организовать несколько выставочных проектов, экспозиций под открытым небом, которые бы пропагандировали изделия мастеров прикладного искусства, деревянное зодчество. Такие примеры есть в Мариинске. Сейчас мы будем продолжать работу в Топкинском районе. Есть у нас музей крестьянского быта в Ленинск-Кузнецком районе».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий