previous arrow
next arrow
Slider

Итальянский режиссёр познакомилась с новокузнецкими актерами (интервью)


Итальянский режиссёр познакомилась с новокузнецкими актерами (интервью)

Руководитель Неапольского театра Лаура Aнджулли рассказала журналистам о цели своего 3-дневного визита. Гостья из Неаполя посмотрела 6 спектаклей с участием новокузнецких артистов и наметила любимчиков. Итальянка шутит, что их будет мучить больше всех, потому что требует от актёра полной самоотдачи. Лаура Анджулли уже работала с иностранными труппами, но в Россию приехала впервые.

Репетиции спектакля, который в мае представят в Новокузнецке, а в июне – в Италии, начнутся весной. А сейчас нужно выбрать пьесу итальянского автора, актуальную для обеих стран. Это будет либо «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло, либо комедия Эдуардо де Фелиппо «Человек и джентльмен». Произведение Пиранделло считается одним из самых непростых для театральной постановки, вторая пьеса – более лёгкая. Правда, актёры и режиссёр постоянно должны остерегаться  штампов.

Лаура Aнджулли, режиссер театра «Галерея Толедо» (Неаполь): «Спектакль «Человек и джентльмен» более привлекательный, в нём много комичных моментов, находок, можно поиграть с концепцией. Хорошо написано, хорошее содержание».

[jwplayer mediaid=»89467″]

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий