previous arrow
next arrow
Slider

«Записки из мёртвого дома» покажут в Кемерове (сюжет)


«Записки из мёртвого дома» покажут в Кемерове (сюжет)

[jwplayer mediaid=»89622″]

Финский режиссёр Камран Шахмардан рассказал о своей работе с кемеровскими артистами. Напомним, что год назад европеец с советскими корнями поставил в Областном театре драмы спектакль по произведениям Беккета. Теперь выбор пал на Достоевского. И это не случайно. Ведь автор «Записок из мёртвого дома» отбывал срок в Сибири.

Для режиссёра это так же ответственно, как ставить Шекспира в Англии. Может, потому и художник для спектакля прибыл из Петербурга, главного города Достоевского. Премьера «Записок из мёртвого дома» назначена на 6 ноября. А следующим проектом Шахмардана в Кузбассе может стать международный фестиваль. Режиссёр уже 10 лет проводит его в финском городе Иматра. И теперь предложил раз в 2 года показывать лучшие фестивальные постановки на сцене Кемеровского театра драмы.

Камран Шахмардан, директор международного фестиваля Чёрного и Белого (Финляндия): «Нельзя говорить, что этот город не театральный. Вы дайте выбор: кому-то нравится пантомима, кому-то – драма, кому-то нравятся моноспектакли, кукольные, пластика, танцы… Надо давать выбор».

Валерий Полуновский, профессор Академии театрального искусства (Санкт-Петербург): «Для Кузбасса название фестиваля на слух даже актуальнее, чем для финского города Иматра. Там оно, мне кажется, умозрительное. А для Кузбасса – снег и уголь».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий