previous arrow
next arrow
Slider

Красивейшее время года – в рисунках (сюжет)


Красивейшее время года – в рисунках (сюжет)

Ученики детской художественной школы № 28 назвали выставку «Краски осени». Экспозиция открылась в витринах Новокузнецкого художественного музея, и многие рисунки буквально отражают пейзаж за окном.

[jwplayer mediaid=»89644″]

Золотая пора – красивейшее время года, утверждают юные живописцы. И подтверждают это пейзажами и натюрмортами. Только осенью на нашем столе такое изобилие фруктов и овощей, а природная палитра богата всеми оттенками красного и жёлтого. Возраст участников выставки – от 4 до 16 лет. То есть некоторые ребята ещё не успели утратить детскую непосредственность, а другие уже приобрели академические знания. Кстати, такие яркие и сочные краски на детских рисунках могут стать отличным средством от сезонного недуга – осенней хандры. Порция антидепрессанта – в окнах музея.

Виктория Атучина, участница выставки: «Яркие цвета бывают. Бывают ещё такие листики жёлтые. А жёлтый – мой любимый цвет. Ещё бывают дары осени, и они очень вкусные».

Елена Туева, заместитель директора по организационно-просветительской работе ДХШ № 28: «Вообще выставка является новшеством, но мы надеемся, что она станет традиционной. Более того, что к нам присоединятся другие школы искусств города, и это будет не просто выставка, но и конкурс».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий