10 смотри онлайн

Новокузнецкий драмтеатр покажет новую версию «Талантов и поклонников» (сюжет)


Новокузнецкий драмтеатр покажет новую версию «Талантов и поклонников» (сюжет)

В Новокузнецком драмтеатре готовятся к премьере спектакля «Таланты и поклонники». Комедию Александра Островского выбрали не случайно. Именно эту пьесу одной из первых поставили в нашей драме в год её основания – 80 лет назад. Новую версию «Талантов и поклонников» покажут зрителям в День рождения театра – 7 ноября.

[jwplayer mediaid=»89869″]

«Ну что ж вы меня мучаете?! Дадите вы мне 10 рублей или нет? Всё, облом».

Режиссёр Максим Кальсин расставляет акценты. Где-то нужно подчеркнуть степень отчаяния влюблённого старика, где-то – показать всю гамму ненависти официанта к загулявшим клиентам. Островский тем и хорош, что артист легко представляет себя персонажем. Неслучайно произведения классика сразу вошли в репертуар первого театра на Кузнецкстрое.

Светлана Бондаревская, директор музея Новокузнецкого драмтеатра: «Среди первых премьер у нас был целый ряд пьес Островского, среди которых «Таланты и поклонники», которую сейчас, почти через 80 лет, мы повторяем. Больше постановок этой пьесы не было. Островского было много, например, сегодня у нас есть «Волки и овцы», а вот «Таланты и поклонники» в истории театра ставятся 2-ой раз».

В конце XIX века Островский был сверхноватором. Он вывел на сцену людей, которых ещё недавно в России не существовало. Как при советском строе не было брокеров или риелторов, так и во время крепостного права не завелись ещё промышленные олигархи, а талантливые артистки мало чем отличались от рабынь.

Максим Кальсин, режиссёр (Магнитогорск): «Не было профессиональной артистки, которая художественным трудом зарабатывала себе на жизнь. С середины XIX века началось то, что называется антреприза, шоу-бизнес, начался театр. Фигуры профессионального актёра – её не было, она абсолютно новая».

И до сих пор – живая. Ну кто из знаменитых актрис не жертвовал чем-то личным во имя карьеры? И кто из современных фанатов не терял голову из-за кумира? Пьеса, которой больше 130 лет, вновь обречена на успех. Главное сейчас – правильно расставить акценты.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow

Комментарии1

    Ревизор

    А что за артистка на первом плане??? По заявленному должна быть М.Стринада. Но я видел ее в спектаклях НДТ!!! Не похожа на то, что сидит... Что за жуткий фотошоп тогда???


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга