10 смотри онлайн

«От сердца к сердцу» (сюжет)


«От сердца к сердцу» (сюжет)

В канун Дня народного единства в Новокузнецке стартовал межнациональный фестиваль, который проходил в Городском центре культуры. Первой участницей культурно-исторического марафона, рассчитанного на 7 месяцев, стала таджикская диаспора. В Новокузнецке она насчитывает более 5 тыс. человек.

[jwplayer mediaid=»89966″]

Потомки Авиценны, Саади и Омара Хайяма представили образцы традиционных таджикских промыслов – украшенную вышивкой одежду, старинные музыкальные инструменты, кожаные картины, написанные минеральными красками. Один из самых интересных экспонатов – таджикская колыбель. Её конструкция, которая позволяет младенцу всю ночь спать «сухим», не меняется уже сотни лет. Многомиллионный народ, волей судеб разбросанный по разным странам, вообще очень бережно относится к своим традициям.

Маматкарим Абдурахимов, представитель общественной региональной организации российско-таджикской дружбы: «Собираемся вместе, чтобы сохранить и показать другим нациям, народам, которые живут в Новокузнецке, что таджики, как говорят, не только работают на стройке. Хотим показать свою культуру, что мы древнейший народ, у нас богатая культура и история».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга