10 смотри онлайн

Торжественный приём к юбилею драмтеатра прошел в Новокузнецке (сюжет)


Торжественный приём к юбилею драмтеатра прошел в Новокузнецке (сюжет)

В администрации Новокузнецка прошёл приём главы города, посвящённый 80-летию драматического театра. Награды, премии и почётные грамоты получили лучшие сотрудники театра и те, кто служит в храме Мельпомены десятки лет, и совсем молодые кадры.

[jwplayer mediaid=»90034″]

Юбилейная неделя для Новокузнецкой драмы началась с приёма у главы города. Сергей Кузнецов особо остановился на культурной миссии театра.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «За театром всегда признавалась не только развлекательная и просветительская функция. Театр знакомит с лучшими образцами классической и мировой драматургии, доносит до зрителя сокровенную правду жизни, а зачастую и просто новости».

3 года назад главной новостью для горожан стал сам драмтеатр, открывшийся после масштабной реконструкции. Тяготы восстановительного периода легли на плечи молодого директора Марины Евсы. Ей вручили медаль за заслуги перед Новокузнецком. Наград удостоились и лучшие сотрудники театра, не только артисты (в штате учреждения их всего 20 %), но и невидимая зрителю часть «айсберга» – художники, осветители, уборщики помещений.

Марина Евса, директор Новокузнецкого драмтеатра: «Актёр не может выйти на сцену без бутафоров, без костюмеров, без других служб. Так же как бутафоры, костюмеры не могут без актёров».

И все вместе они не мыслят себя без театра. Недаром его сотрудники говорят, что ходят не на работу, а на службу. Как правило, за весьма скромное жалование, которое во все времена компенсировали зрительская любовь и успех.

Анатолий Нога, артист Новокузнецкого драмтеатра: «Реакция идёт положительная. Это чувствуется со сцены, через рампу – когда идёт зрительская энергия, актёры ощущают это на себе».

Лариса Ярошук, начальник управления культуры: «Очень приятно, что драмтеатр пережил 2-ое рождение. Что для новокузнечан стало модой ходить в театр, проводить там свой вечер».

На этой неделе зрителей ждут не только 3 вечера, но и ночь. А в новом сезоне как никогда будет много сюрпризов – это раньше театр отчитывался количеством премьер, а теперь – новыми формами служения зрителю.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга