Slider

С чего начинается Новокузнецкий драмтеатр? (сюжет)


С чего начинается Новокузнецкий драмтеатр? (сюжет)

Новокузнецкая драма отпраздновала 80-летний юбилей.

[jwplayer mediaid=»90480″]

«Здесь вы узнаете, что такое страсть, ненависть, любовь и настоящие чудеса».

А как иначе назвать театральное действо?! Это волшебство – занавес открывается и зритель, сидящий в зале, становится частью спектакля. А в юбилейный вечер каждый пришедший не просто гость, а член большой театральной семьи. Кстати, у многих постоянных зрителей дружба с новокузнецкой драмой продолжается десятки лет.

Екатерина Гальцова, учитель русского языка и литературы: «Мы очень любим театр. Можем сказать: “А любите ли вы театр так, как любим его мы?”. Наши дети, наши выпускники так полюбили театр, что для нас стало традицией встречаться не в школе, а в театре. Это, наверное, то драгоценное, что связывает детей с нашим городом, с нашей духовностью, с нашей культурой».

Аншлаг для новокузнецкой драмы – дело привычное, но мало кто знает, какой колоссальный труд вложен в ту душевную обстановку, которая еще и еще раз заставляет зрителя возвращаться в театр. В день рождения для гостей приоткрыли завесу тайны. Зрители увидели тех, кто помогает актерам создавать спектакли – костюмеров, декораторов, осветителей. А затем все, кто пришел на юбилей, вспомнили отрывки самых любимых спектаклей, отправились на видеоэкскурсию в прошлое и даже на гастроли вместе с труппой.

Сергей Ливадный, председатель новокузнецкого отделения организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»: «Мы гордимся нашим театром. Многое зависит от руководителя, если он и театр – это одно целое, то в театр хочется идти».

А под занавес праздника всех ожидало лазерное шоу на Театральной площади. Когда еще можно увидеть, как «танцуют» колонны новокузнецкой драмы, как они наполняются шарами и здание в буквальном смысле светится – только в такой день рождения.

Юбилей драмтеатр отмечал не только днём, вечером, но ещё и ночью. С субботы на воскресенье двери драмы были открыты для горожан и гостей Новокузнецка. Мастер-классы по сценическим трюкам и изготовлению театральных вееров и шляпок, праздничный концерт с участием лучших коллективов города и зажигательные танцы. Также все желающие могли примерить на себя актёрские костюмы, сценический грим, показать свои таланты на импровизированной сцене. К примеру, зрители, прошедшие кастинг от актера Андрея Ковзеля, продемонстрировали всем спектакль «Курочка Ряба» в необычной интерпретации. А завершением вечера стал спектакль от профессионалов – «Одноклассники».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий