Slider

«Многоликий Непал» в художественном музее (сюжет)


«Многоликий Непал» в художественном музее (сюжет)

В Новокузнецком художественном музее открылась выставка фотографий Сергея Шакуро «Многоликий Непал». Это лучшие снимки по итогам 3 экспедиций автора в самую высокогорную страну мира. Наиболее интересные кадры получились именно во время повторных поездок в глухую непальскую деревню. Её жители привыкли к белому человеку с фотоаппаратом и перестали обращать внимания на съёмку. Так появились работы в жанре визуальной антропологии – науки, изучающей человека в его привычной среде с помощью фото- и видеосъёмки.

[jwplayer mediaid=»91438″]

На снимках – трудный быт людей, живущих натуральным хозяйством в домах, где, как правило, только 3 стены. Самое большое развлечение для жителей высокогорных посёлков – приезд туристов. И здесь европейцам, не знающих местных обычаев, нужно быть осторожнее.

Сергей Шакуро, автор выставки «Многоликий Непал»: «Когда женщины начали показывать языки, мужики в ответ тоже начали показывать. Ну, а я перед этим почитал, что это такое, когда язык показывают. Это значит – она здорова, она согласна на любовь, хочет от тебя ребёнка. И если ты ей язык показываешь, значит, будь добр пройти с ней в апартаменты».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга