Slider

10 новокузнецких пианистов привезли награды из Рима (сюжет)


10 новокузнецких пианистов привезли награды из Рима (сюжет)

Пианисты из музыкальной школы № 40 вернулись с престижного конкурса «Viva Roma!». Это был самый массовый и самый успешный десант на международный форум за всю историю существования детского фортепианного отделения. Все 10 новокузнецких пианистов привезли из Рима награды. Говоря спортивным языком, это 3 золота, 2 серебра и 4 бронзы. Правда, 1 первое место пришлось поделить на двоих.

[jwplayer mediaid=»91467″]

Сёстры Кравцовы стали лучшими исполнительницами в младшей группе. Техника, артистизм и олимпийское спокойствие сделали дуэт недосягаемым для соперников. Потому что 8-летним всё-таки рановато играть в ансамбле. За исключением близких родственников.

Надежда и Анна Кравцовы, ученицы ДМШ № 40. «Джаз и классику. Мы джаз больше играем. Или классику? Я не знаю».

В числе призёров римского фестиваля – ещё две сестры. Люба стала лауреатом третьей степени среди исполнителей до 10 лет, а Таня завоевала серебро в старшей группе. Обе пианистки считают, что могли бы выступить успешнее, но не справились с волнением.

Наталия Язовская, преподаватель ДМШ № 40: «Хоть она и получила 2 место, подходили преподаватели из Ханты-Мансийска, подходили итальянские руководители, и все говорили: “Браво! Это лучший был Рахманинов! ” Ну, вот не всегда это совпадает с мнением жюри».

Фестиваль «Viva Roma!» – это часть международного проекта «Салют талантов». Уже 5 лет он проходит на лучших концертных площадках в разных странах. Талантливые дети набираются опыта, а заодно знакомятся с мировой культурой.

Любовь Грищенко, ученица ДМШ № 40. Мне очень сильно понравились города, достопримечательности».

Татьяна Грищенко, ученица ДМШ № 40: «Мне понравилось ходить по музеям, понравилась античность, которая там».

Итальянский воздух оказался по-настоящему творческой атмосферой. Педагоги уже ощутили её влияние на учеников. Все, вернувшиеся с фестиваля, стали играть гораздо лучше – такой вот эффект от большой победы!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга