Slider

«Летучий корабль»: по мотивам любимого мультфильма (сюжет)


«Летучий корабль»: по мотивам любимого мультфильма (сюжет)

В Новокузнецком драматическом театре начались репетиции музыкального спектакля «Летучий корабль». Либретто мюзикла написано по мотивам одноимённого мультфильма, покорившего советских зрителей ещё в конце 70-ых годов. В театральной версии прозвучат и песни из мультфильма – на слова Энтина и музыку Дунаевского.

[jwplayer mediaid=»91702″]

Если сравнивать с кораблём, то пока на сцене только его скелет. Без костюмов и декораций артисты репетируют разговорные сцены. Дальше – более ответственный этап – постановка танцев и запись вокала. При всей своей дурашливости и простоте, музыка Дунаевского считается сложной даже для профессиональных певцов. А ведь актёрам придётся одновременно много двигаться.

Николай Покотыло, режиссёр (Москва): «У нас есть шикарная сцена с чудесными инструментами – 4 инструмента – топор, пила, молоток, рубанок. У них есть свой музыкальный номер – “Строительство корабля”».

Корабль должен эффектно вырасти на сцене, благодаря складной конструкции. В воздух, правда, не поднимется. Зато декорации будут буквально летать.

Семён Березняков, руководитель художественно-постановочной части: «По ходу действия будет меняться избушка. Вот здесь у нас избушка царя. Дворец будет, ворота вот эти остаются. Следующая картина другая уже – другая крыша, другая избушка, куриные ножки – это уже у бабок-ёжек».

2-метровые ноги должны танцевать и пинаться, но нужно ещё придумать, как. Бутафорам придётся поломать голову и над гигантскими чашками, и над самоваром почти метровой высоты. Пока оснастка не готова, команда репетирует с обычной посудой. Актёры буквально купаются в ролях – материал не только не устарел – заиграл новыми смыслами.

Рейс кораблю предстоит длительный: в честь новогодних праздников спектакль сыграют не меньше 50 раз. Остаётся пожелать мюзиклу – 7 футов под килем! То есть, аншлагов, конечно же!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга