Slider

Дети любят фотографировать природу (сюжет)


Дети любят фотографировать природу (сюжет)

Какой видят малую родину через фотообъектив дети и подростки. Особенный взгляд юных мастеров посвящен дню рождения Кемеровской области. Накануне в библиотеке им. Гоголя подвели итоги большого фотоконкурса и отметили авторов лучших снимков.

[jwplayer mediaid=»95397″]

Можно ли сделать хороший снимок обычной «мыльницей», и что такое интересный ракурс? Юные фотографы-любители сначала получили награды, а потом и бонус – мастер-класс от известного фотокорреспондента Ярослава Беляева. Фотоконкурс для детей и подростков проводится уже 5 лет – работ и участников становится все больше. В этом году даже из канадского Торонто прислали фотографию на конкурс – Никита Королев приезжал в гости на родину известного деда-металлурга и снимал наши горные вершины. Как отмечают организаторы – подростки больше любят снимать родную природу. Например, такая золотая осень в деревне принесла победный диплом ее автору.

Евгения Филиппова, лауреат фотоконкурса «Моя малая Родина»: «Это довольно сложно – нужно учитывать и свет, и ракурс. То, что раньше я фотографировала, не сравнить с тем, что я делаю сейчас».

Лидия Кочуганова, организатор фотоконкурса «Моя малая Родина»: «Не самоцель – фотография, важно, с моей точки зрения, много лет в образовании проработала, что фотоконкурс побуждает взрослых и детей обратиться к истории края, к истории семьи, города, к природе».

Городские улицы и достопримечательности, портреты современников и даже сценки из жизни. Номинаций для полета творчества юных мастеров было предостаточно, но как отмечают организаторы, подростки делают мало семейных снимков и пока не очень популярна номинация для фотографий, сделанных мобильным телефоном. Но это искусство настолько демократично, что фотографировать может каждый. А подрастающее поколение видит наш город очень красивым и даже счастливым.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий