Slider

Олимпийская выставка открылась в Кемерове (сюжет)


Олимпийская выставка открылась в Кемерове (сюжет)

В читальном зале Государственного архива Кемеровской области открылась выставка под названием «От Хельсинки до Сочи – кузбасской строкой». Около 100 архивных документов и фотографий рассказывают об участии кузбасских спортсменов в Олимпийских играх. Начиная с летних в Хельсинки в 1952 году, когда сборная Советского Союза впервые приняла в них участие, и до зимних Игр в Сочи.

[jwplayer mediaid=»96389″]

В экспозиции представлены основные вехи развития спорта в Кузбассе и достижения наших земляков, которые позволили им выступить на главных состязаниях планеты. Здесь и заметки советских газет, и современная олимпийская символика – значки, марки и монеты. Вход на выставку свободный, продлится она до 28-го февраля.

В день открытия ее коллекцию пополнил Вячеслав Иваненко – олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле. Фотография финиша, который принес кузбассовцу олимпийское золото, по мнению спортсмена, не останется последним экспонатом выставки.

Вячеслав Иваненко, чемпион Олимпийских игр в Сеуле по спортивной ходьбе на 50 км: «От нашей команды мы все ждем побед, олимпийских достижений. И, конечно, от наших земляков будем ожидать наилучших результатов. Конечно, будем болеть за все виды спорта. Популярны биатлон, лыжи, санный спорт. В принципе, я болею за все виды спорта».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий