В Новокузнецке открылась выставка азербайджанской культуры (сюжет)


В Новокузнецке открылась выставка азербайджанской культуры (сюжет)

Это продолжение проекта фестиваля национальных культур «От сердца к сердцу». Для сибиряков – возможность взглянуть на улочки древнего и современного Баку, побольше узнать о народе, с которым не так давно мы жили одним государством. Это отражено и в экспозиции. Посетителей встречает чайный стол, во главе которого самовар, а вокруг – национальная посуда. На выставке представлены предметы быта, костюмы. В религиозном уголке – самая важная для мусульман книга – Коран. Посетителям будут интересны и уникальные национальные инструменты.

[jwplayer mediaid=»96586″]

Елена Павловская, член областного координационного совета национальностей: «Не нужен буквальный язык. Важно понимание. Но понимание происходит через душу. Я, не зная вообще закона, вот этого жанра, музыки азербайджанской, почувствовала, что это как объяснение в любви женщине. И, оказалось, была права».

Фикрет Касумов, председатель Кемеровской организации азербайджанской общины «Содружество»: «С русской культурой у нас общего очень много. Мы тесно связаны. Как выступившие говорили, что мы – воспитанники одного дома – советского государства. В Кузбассе, в России очень много смешанных браков».


Оставить комментарий