Slider

Школьники прочли стихи Оскара Уайльда в оригинале (сюжет)


Школьники прочли стихи Оскара Уайльда в оригинале (сюжет)

Публичные уроки – для лучших учеников. Старшеклассники школы № 72 Новокузнецка изучают иностранный язык по необычной методике. Они декламируют стихи английских классиков на языке оригинала. Но не в школьном классе, а в стенах ближайшей библиотеки.

[jwplayer mediaid=»97437″]

На такие занятия Ирина Гоман приводит только проверенных учеников. За кого не будет стыдно перед случайными зрителями. Ведь после видеолекции о жизни и творчестве писателя, старшеклассникам предстоит блеснуть знанием его произведений. На английском или даже – староанглийском, в зависимости от эпохи, когда жил классик.

Ирина Гоман, преподаватель английского языка школы № 72: «Как сказал один мой ученик – Виктор Петахин, который сейчас учится в Сиэтле, в Америке: “Каждый молодой, современный человек должен знать монолог Гамлета на языке оригинала”».

Кроме произведений Шекспира, старшеклассники учат тексты Бернарда Шоу, Роберта Бернса и других англоязычных авторов. Сегодня – это стихи, пожалуй, самого остроумного и скандального писателя туманного Альбиона.

Арина Ялынская, ученица школы № 72: «Оскар Уайльд мне больше всего нравится – по ритмике стихотворений и по смыслу. Они проще всего учатся и сильнее всего рассказываются».

Занятия в виде перфоманса, что с английского значит – представление – не частые, но эффективные. Воспитанники Ирины Гоман помнят их спустя много лет после выпуска. Как и стихи на хорошем английском и саму дорогу в библиотеку.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий