Творческая весна на полотнах новокузнецких художников (сюжет)


Творческая весна на полотнах новокузнецких художников (сюжет)

Творческая весна уже наступила в отделе искусств библиотеки имени Гоголя. Там открылась выставка под названием «Два мира, два взгляда». Это соавторство 2-х новокузнецких художниц – Светланы Берзиной и Татьяны Суховой. Первая представила акварели, а вторая добавила к ним ещё графику и батик. В сюжетах мастерицы высказали завидное единодушие: на полотнах – исключительно природа. Весенние пейзажи дышат свежестью и прохладой, а летние букеты поражают сочностью красок. Несложно догадаться, что экспозиция посвящена предстоящему празднику – 8 марта. Ведь в самой женской природе – созидательное начало и особое умение видеть прекрасное в окружающем мире.

[jwplayer mediaid=»97917″]

Татьяна Сухова, художник: «Везде жизнь, природа, жизнь во всех её проявлениях. Это может быть блик в бокале, может быть, свет сквозь листья, может быть, какое-то движение, я не знаю, это всегда по-разному».

Светлана Берзина, художник: «Искусство должно нести эстетический потенциал, эстетизировать человека, тогда оно интересно. Я хотела добавить, что 2014 год объявлен Годом культуры. Я на начало этого года этой выставкой свою лепту вношу в мою любимую культуру, ради которой я живу, тружусь и восторгаюсь».


Оставить комментарий