Экзамен в форме мюзикла (сюжет)


Экзамен в форме мюзикла (сюжет)

3-классники новокузнецкого лицея № 104 поставили сказку «Приключения Сыроежки». Предмет под названием «Театр» в учреждении ввели совсем недавно. 2 часа в неделю лицеисты постигают основы актёрского мастерства, а в конце учебного года – показывают, как усвоили материал.

[jwplayer mediaid=»98949″]

В грибном семействе с демографией всё в порядке: каждое утро появляются новые индивиды. Бойкие и застенчивые, физики и лирики. 3-классники уже понимают, как играть влюблённого Рыжика или строгую Сыроежку, которая и за порядком следит, и заикание лечит.

– А вы говорите чуточку помедленней, как будто напевая. Ну-ка, попробуйте!

– За-за-завтракать.

Пока благородные грибы растут как личности, ядовитые – готовят диверсию.

Яша Гельцер, ученик 3 Б класса: «Мой персонаж выполняет злые действия. Это главный злодей. У меня есть две Поганки – подчинённые мои. Выучить слова – самое сложное было. Там очень много слов».

– Я самый меткий Мухомор, горохом я стреляю. Могу на спор, могу на спор – я в муху попадаю.

Театральное мастерство эти лицеисты изучают с 1-го класса. Сначала им доверили «Репку». Через год был «Кошкин дом», где уже появились песни и танцы. И вот теперь – часовой мюзикл.

Любовь Малых, классный руководитель 3 Б класса: «Умения артистичные, эмоциональность возросла. Уроки литературы превратились в сказку. Научились читать стихи, научились читать произведения, видеть между строчек. Я думаю, что это очень важно».

Секрет успеха – в серьёзном подходе к новому предмету. Театральные кружки в школах существовали и раньше. Но там не заморачивались со сценографией, афишами. И уж тем более – с гастролями. А сказку о Сыроежке, ради объективной оценки, покажут не только в лицее.


Комментарии1


Оставить комментарий