10 смотри онлайн

Прием в честь Дня работника культуры прошел в Кемерове (фото, сюжет)


Прием в честь Дня работника культуры прошел в Кемерове (фото, сюжет)

Сегодня губернатор области Аман Тулеев поздравил творческую элиту Кузбасса. Участником приёма стал и Александр Панкратов-Чёрный – сибиряк, народный артист России.

[jwplayer mediaid=»99870″]

В Кемеровской области работают больше 2 тысяч учреждений культуры, искусства и кино. А в сфере культуры Кузбасса трудятся больше 17 тысяч человек. Среди них немало тех, кто удостоен почётных званий России – «заслуженный» и «народный». Активно работают творческие союзы художников, писателей, композиторов. Кроме того кузбасские коллективы радуют своим мастерством не только земляков, но активно участвуют в международных проектах. Выступая на приеме, губернатор Аман Тулеев подчеркнул, что поддержка культуры, образования – это самые надежные инвестиции в будущее Кузбасса и России.

Впервые в истории области работнику сферы искусства присвоено звание «Герой Кузбасса». Этого звания удостоена прокопчанка Любовь Пензина, художественный руководитель образцовых танцевальных коллективов «Сибиряночка» и «Сибирские выкрутасы». Сегодня под ее руководством около 400 ребят занимаются танцами, побеждают на различных конкурсах.

Всего на приеме свыше 100 представителей творческой элиты отмечены областными и ведомственными наградами. Семьям работников культуры выделены льготные займы на жилье: на 20 лет без процентов и первоначального взноса. 20 ведущих артистов Кузбасса получили сертификаты на 20 тысяч рублей и дипломы лауреатов конкурса «За творческие достижения».

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга