КУЛЬТСРЕДА: художник Илья Храбрый (сюжет)


КУЛЬТСРЕДА: художник Илья Храбрый (сюжет)

В «Новостях 10 канала» стартует новый проект КУЛЬТСРЕДА. Сегодня премьерный выпуск. Журналист Андрей Черников побывал в мастерской главного художника Новокузнецка Ильи Храброго и узнал, получается ли у него совмещать творчество с обязанностями муниципального служащего.

[jwplayer mediaid=»131430″]

Стать художником Илье Храброму, как говорится, было определено судьбой. Его отец, Анатолий Геннадьевич Храбрый – известный новокузнецкий живописец. Его несколько картин хранятся в творческой мастерской сына. Илья с детства получил в руки карандаш и больше не видел для себя другого пути. Отучился в художественной школе, затем были 5 лет в Кемеровском художественном училище и, наконец, еще 6 в красноярском художественном университете. С Красноярском у Ильи связаны очень тёплые воспоминания, там у него осталось много друзей, с которыми до сих пор поддерживает отношения. Кстати, именно они подсказали однажды ему тему для новых работ.

Производственная тема стала основной для целого цикла работ. Картины выставлялись в Москве, и, в итоге они там и остались. Промышленная экзотика приглянулась столичным ценителям искусства. Художнику на память осталось лишь несколько холстов. Больше с творчеством Ильи Храброго можно познакомиться во всемирной паутине. Вообще муза, по словам художника, может посетить в самые разные моменты. Как то, взлетев на самолете с пасмурного и хмурого аэродрома, через несколько минут увидел солнце и голубое небо. После чего появилась серия работ «Мечты о взлете». Сейчас на помощь художнику иногда приходит интернет.


Оставить комментарий