КУЛЬТСРЕДА: рок-выходные в Новокузнецке (сюжет)


КУЛЬТСРЕДА: рок-выходные в Новокузнецке (сюжет)

Подарок мужчинам к Дню защитника Отечества. Ценителям рока от концертного агентства «Арт плюс». В минувшие выходные в Кузбассе выступили два известных рок-коллектива. Любители старого русского рока смогли послушать Сергея Галанина с группой «Серьга», а поклонников панк-рока порадовала выступлением группа «Княzz».

Новокузнецк в уральско-сибирском туре группы «Серьга» стал последним городом. На передышку всего 5 дней, затем гастроли продолжатся концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Саранске, Чебоксарах и так далее. В программе песни с крайнего альбома «Чистота», а также признанные хиты.

[jwplayer mediaid=»131813″]

СЕРГЕЙ ГАЛАНИН, РОК-МУЗЫКАНТ: «Люди приходят именно те, кому это надо, кто в теме. А мы… мы любим то, что делаем».

Перед концертом Сергей Галанин рассказал журналистам о своих творческих планах. 6 песен из девяти с альбома «Чистота» входят в ротацию различных радиостанций, что не может не радовать артиста. В последнее время он много работает над видеоклипами, которые сам режиссирует и снимает. В интернете уже есть 4 клипа на новые песни, пятый на подходе.

СЕРГЕЙ ГАЛАНИН, РОК-МУЗЫКАНТ: «Для меня видеоклип и работа с видео – это отдельная история такая. Я, конечно, не считаю себя великим режиссером, но, в тени своего звездного друга Игоря Ивановича Сукачева, я хотя бы в этом смысле какие-то мини-киноработы делаю. И я очень рад, когда они срастаются и получаются, потому что «Детское сердце», «Ты снова ушла», «Хоровод», «Дверь на замке» – вот эти клипы, где всегда участвуют профессиональные актёры, как у меня было в клипе «Теплый воздух от крыш», в старом, это мне кажется очень правильный мой подход».

Старый добрый русский рок через два дня сменил задорный панк. Группа «Княzz» с ее основателем Андреем Князевым в Новокузнецке более частый гость. Еще в составе легендарного коллектива «Король и шут» он побывал здесь раз шесть. В дни панковской молодости, по его словам, все города сливались в одно целое, а Новокузнецк он запомнил.

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «КНЯZZ»: «Есть в интернете, можно найти, несложно, всякие ролики от группы «Король и шут», такие как «Труп в шкафу» или «Баба Коляна». Эту всю чушь по ролям мы снимали в Новокузнецке, нас поселили в жуткую гостиницу, в которой даже не было столовой никакой, пожрать было негде, мы пошли не пойми куда».

Кстати, с Новокузнецком у Андрея Князева связаны и более приятные воспоминания. Его жена родом из южной столицы Кузбасса. Правда, познакомились они далеко отсюда.

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «КНЯZZ»: «Мы в баре сидели, нас гнали на поезд, у нас было мало времени, какие-то девчонки притащились, пофотографироваться или даже просто повыпендриваться. Слово за слово, и одной я салатик на голову сложил, потом она мне в ответ, а потом получилось, что она мне жена стала».

«Княzz» также привез в Новокузнецк новый альбом, он называется «Предвестник». Несколько песен с него были представлены на суд поклонников, хотя они уже выучили их практически наизусть, поскольку в интернете композиции гуляют уже давно. Но на ура шли песни «Короля и шута».

 


Оставить комментарий