"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

КУЛЬТСРЕДА: директор и певица Ольга Юшкова (сюжет)


КУЛЬТСРЕДА: директор и певица Ольга Юшкова (сюжет)

Насколько возможно одновременно руководить государственным учреждением и не забывать при этом о творчестве? На этот раз героем рубрики «Культсреда» стала директор и художественный руководитель губернаторского джаз-клуба «Геликон», а также виртуозная вокалистка Ольга Юшкова.

[jwplayer mediaid=»132287″]

Репетиция идет полным ходом. В последнее время, как признается Ольга, выступления перед зрителями отошли на второй, и даже на третий планы. Уже 10 лет, как она является директором джаз-клуба после ухода из жизни Анатолия Берестова. Вот так выглядит ее кабинет. Знакомые удивляются – не похож он на директорский, слишком мал. На столе рабочий беспорядок творческого человека, но зато, все под рукой. На первых порах были сложности с освоением различных бухгалтерских документов и компьютерных программ. Пришлось строить отношения с коллективом в новом статусе. Но, говорит, что, к счастью, сотрудники поняли, поддержали и помогли осваиваться в директорской роли.

История джаз-клуба «Геликон» насчитывает уже более 30 лет. За это время в Новокузнецке побывали звезды джаза со всего мира. Следы их пребывания хранит музей, созданный в 2005 году. Ольга Юшкова бережно хранит традиции, и не роняет планку, поднятую в свое время Анатолием Берестовым. По-прежнему музыкальная школа «Геликона» выпускает музыкантов высокого уровня, которые продолжают совершенствовать мастерство в Москве, Санкт-Петербурге и за границей. Совсем скоро в Новокузнецке молодые исполнители покажут зрителям, чему научились у преподавателей «Геликона». В середине апреля уже в 31-раз примет гостей традиционный фестиваль «Джаз у старой крепости».

А 24 марта в Новокузнецком драматическом театре у Ольги Юшковой сольный концерт. Он будет называться «Мои цветные сны». В своем плотном директорском графике Юшкова находит время для творчества. Грядущий концерт она посвятила Году кино. Прозвучат композиции, которыми Ольга хочет поделиться с новокузнечанами. Традиционно сопровождать её будет «Новый Кузнецкий Биг-Бэнд».

 


Оставить комментарий