previous arrow
next arrow
Slider

КУЛЬТСРЕДА: фестиваль китайского кино в СибГИУ


КУЛЬТСРЕДА: фестиваль китайского кино в СибГИУ

Новокузнечанам предлагают поближе познакомиться с культурой одной из самых древнейших цивилизаций в мире. Речь идет о Китае. Ведь только письменная история Поднебесной составляет 3,5 тысячи лет… Впрочем, так далеко организаторы новокузнецкого фестиваля не заглядывают. Они знакомят желающих с СОВРЕМЕННОЙ культурой дружественного государства.

Фестиваль современного китайского кино проводят Центр китайского языка и культуры СибГИУ и новосибирский «Институт Конфуция». До Новокузнецка фестиваль с огромным успехом прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске. Подробнее обо всем об этом смотрите в нашей рубрике «Культсреда».

[jwplayer mediaid=»136985″] 

Для Новокузнецка фестиваль китайских фильмов в диковинку, хотя Центр китайского языка и культуры существует в СибГИУ уже несколько лет. Организаторы постарались, чтобы пришедшие зрители не ограничились только просмотром фильмов, но и больше узнали о китайской культуре. Перед входом в кинозал гостей ждут мастер-классы по боевым искусствам, традиционному виду декоративно-прикладного искусства Китая – цзяньчжи (каллиграфия).

Тут же знаменитая чайная церемония, выставка детских рисунков, посвященных Китаю. Организаторы обратились с просьбой в художественные школы, и там с радостью откликнулись.

Фестиваль вызвал большой интерес среди студентов. 300 билетов на первый фильм разошлись очень быстро. А вообще вход для всех желающих свободный, надо только взять пригласительный в отделе международных связей СибГИУ.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий