previous arrow
next arrow
Slider

КУЛЬТСРЕДА: «Ермаков и К» готовится презентовать новый альбом


КУЛЬТСРЕДА: «Ермаков и К» готовится презентовать новый альбом

11 ноября в Доме творческих союзов состоится концерт известной новокузнецкой группы «Ермаков и компания». Мероприятие будет посвящено выходу нового альбома коллектива. За почти двадцатилетнюю историю группы Серей Ермаков немало удивлял своих поклонников. Не обойдется без сюрпризов и в этот раз.

 [jwplayer mediaid=»137131″]

На репетиции Сергей Ермаков с неизменной гитарой. С момента записи последней пластинки кардинально поменялся состав группы.  Музыканты, принимавшие участие в создании альбома уехали в столицу. Их место заняли другие.

СЕРГЕЙ ЕРМАКОВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «ЕРМАКОВ И КОМПАНИЯ»: «Мы не стоим на месте, встретились, собрались, решили…  раз уехали, так уехали, мы по-другому сделаем. И сделали акустическую программу и сыграем ее 11 ноября».

Сейчас «Ермаков и компания» – это практически женский коллектив, за исключением его создателя и вдохновителя. Анна Романова, которая играет на домре и певица Екатерина Иванькова в этот раз на репетиции не были, а вот Мария Волкова, играющая на фортепиано, рассказала, как она оказалась в этой компании.

МАРИЯ ВОЛКОВА: «Это просто пазл сложился. Дело в том, что волею судеб случился перерыв в моей карьере музыкальной, и когда пришло время возвращаться, мой супруг Волков Валерий этот момент не проморгал, Сергею дал отмашку, поступил звонок от автора… Работа протекала очень легко, просто, как по нотам, поэтому думаю, результат будет очень хороший».

Пластинка «Нет прощения» вышла в свет в середине октября. В компакт-диск вошли 11 новых произведений и 9 бонусов – песен, которые были написаны в разное время, но ранее не издавались. Все они известны почитателям творчества Сергея Ермакова. Однако новые музыканты группы взглянули на них по-другому, поменяли аранжировки и поэкспериментировали с различными музыкальными стилями. Есть даже «утяжелённая» версия гимна хоккейного клуба «Металлург». Звук пластинки сводил бывший барабанщик, а ныне звукорежиссёр Валерий Волков. Работа над диском велась 3 года, причем в разных городах. Сначала в Новокузнецке, затем в Санкт-Петербурге, куда перебрался Валерий.

ВАЛЕРИЙ ВОЛКОВ, ЗВУКОРЕЖИССЁР: «И уже там продолжил работу над альбомом на знаменитом ленинградском радио в знаменитой третьей студии, ее еще называли блокадной, так как во время блокады оттуда велось вещание. Основная работа была сделана там, потом я вернулся на родину, и финальный этап работы над альбомом мы завершили здесь. И вот он вышел».

Пока пластинка «Нет прощения» готовилась увидеть свет, Сергей Ермаков экспериментировал в разных музыкальных направлениях. Закончил вокальное отделение Новокузнецкого колледжа искусств, поступил в театр мюзикла «Седьмое утро», где сейчас играет с десяток разных ролей. Параллельно поёт в муниципальном камерном хоре. А в прошлом году вместе с Ольгой Юшковой, Еленой Жилиной, Александром Кабановым и новым кузнецким биг-бэндом с размахом отметили 100-летие Фрэнка Синатры в джаз-клубе «Геликон». Кстати, по словам Сергея Ермакова, в России это было единственное мероприятие, посвященное юбилею маэстро. А у группы «Ермаков и компания» приближается свой юбилей – 20-летие. И, судя по всему, для лидера коллектива он наступил неожиданно.

СЕРГЕЙ ЕРМАКОВ, ЛИДЕР ГРУППЫ «ЕРМАКОВ И КОМПАНИЯ»: «Я пока не задумывался об этом, потому что мы настолько были поглощены работой над этой последней пластинкой.  Надо было ее доделать, выпустить.  Мы 3 года этим занимались, так что о 20-летии еще не задумывался».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий