previous arrow
next arrow
Slider

КУЛЬТСРЕДА: у театра «Юность» теперь свой дом


КУЛЬТСРЕДА: у театра «Юность» теперь свой дом

Новый этап развития детского театра. «Юности» в этом году исполняется четверть века. И коллектив готов к экспериментам: здесь собираются открывать новые направления, чтобы быть интересными людям самого разного возраста. Самое главное, что все условия для этого есть. У театра теперь свой дом. Новое помещение руководство хочет оформить так, чтобы при входе люди погружались в удивительный мир, полный волшебства. Не случайно символ «Юности» – неугомонный Питер Пэн. И сам театр по замыслу должен перевоплотиться в остров «Где-то там…»  

О «Юности» – наш сегодняшний рассказ в постоянном проекте «Культсреда».

[jwplayer mediaid=»137338″]

В зрительном зале идет большая стройка. Новые помещения открывают много новых возможностей. Здесь хотят проводить фестивали и ставить спектакли. В планах открытие костюмерного и бутафорского цехов, студии звукозаписи. Профессионалы смогут обучать воспитанников не только актерскому мастерству, но и основам кройки и шитья, изготовлению декораций.

ОКСАНА РУЛЁВА, ДИРЕКТОР ТЕАТРА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ЮНОСТЬ»: «Мы мечтали о своем помещении, мы мечтали о том, что у нас появятся классы, где дети смогут заниматься актерским мастерством, хореографией и сценическим движением, где мы сможем принимать зрителя любимого, показывать спектакли, в которых играют дети. Дети сейчас уже с другим настроением идут сюда».

После нескольких кабинетов в драмтеатре здесь у «Юности» просто роскошные условия – 800 квадратных метров: на первом этаже и в подвале. Теперь коллектив хочет обустроить новый дом, чтобы в нем было не только удобно, но и необыкновенно красиво. Для масштабных работ своих сил недостаточно. Кинули кличь, и нашлось много помощников – волонтеры, городские предприятия и организации. Водитель пожарной охраны Эдуард Зайцев, один из добровольцев.

Два отделения строительного техникума, флористы и архитекторы, тоже решили помочь театру. Студентам предстоит разработать проект обустройства. На это потребуется несколько месяцев. Однако уже к новому году флористы пообещали преобразить холл и зрительный зал. Здесь будет резиденция Деда Мороза.

Сейчас в театре более 10 групп, в которых занимаются дети, подростки, молодежь и даже взрослые старше 50 лет. На днях состоялся набор в театр пластики. В «Юности» хотят, чтобы в их театре смогли реализовать свои самые смелые творческие идеи люди разного возраста.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий