previous arrow
next arrow
Slider

КУЛЬТСРЕДА: проект для любителей электронной музыки


КУЛЬТСРЕДА: проект для любителей электронной музыки

Композитор и исполнитель собственной электронной музыки, звукорежиссёр, автор музыкальной программы – всё это один человек. На этот раз героем рубрики «Культсреда» стал  музыкант Николай Алёшин, которого друзья и знакомые зовут просто Кейдж…

 [jwplayer mediaid=»137701″]

Идея создать свою программу о музыке родилась недавно, но Николаю всегда хотелось снять что-нибудь необычное. Сейчас во всемирной паутине доступно уже 10 выпусков программы «Sound InsideOut» , предназначенные в основном любителям электронной музыки. Хотя сам Кейдж называет это хобби, на подготовку уходит немало времени. Для начала необходимо перелопатить весь интернет в поисках достойного материала.

Интерес к музыке у Николая Алешина с раннего детства. Хотя семью музыкальной назвать нельзя, но родители в свое время учились игре на фортепьяно. Когда Коле было лет пять, мама сыграла ему «собачий вальс». Будущий музыкант уже тогда сообразил, что это далеко не все возможности клавиш, начал осваивать пианино и наигрывать услышанные по радио и телевизору мелодии. Потом многочасовые занятия отточили технику игры. А в 11 лет Коля понял, что может придумать и что-то свое. Старший брат познакомил его с компьютерной программой по нотной записи. Чтобы создавать свою музыку, пришлось учить ноты и выходить на новый уровень.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий