КУЛЬТСРЕДА: грядущему юбилею мастера посвящается…


КУЛЬТСРЕДА: грядущему юбилею мастера посвящается...

В этом году прокопьевскому художнику-дизайнеру Евгению Флягину исполняется 90 лет. Искусствоведы считают, что по его произведениям можно изучать историю города. Накануне юбилея в гостях у художника побывала съемочная группа «10 канала».

   [jwplayer mediaid=»138797″]

Евгений и Людмила Флягины вместе уже 58 лет. И только последние два года у них появилось много свободного времени. В прошлом он – художник-дизайнер, она – педагог, более 25 лет отработала завучем. Всю жизнь они посвятили Прокопьевску. И каждый без остатка был увлечен своей профессией.

Людмила Флягина, жена Евгения Флягина: «У нас дома никак у всех людей, вот если здесь заглянуть – пластилин, там еще пластилин. Везде не то, что у всех людей. Я всегда захожу к некоторым, говорю: «Я в музей пришла, к себе прихожу – я в мастерской. Ну, ему, может, тоже что-то не нравилось, у меня свои особенности – постоянные тетради».

Евгенний Флягин родился в Тамбове. Оттуда ушел в армию. И как ни странно именно служба определила его дальнейшую профессиональную деятельность.

Евгений Флягин, художник, дизайнер: «В армии все началось.  Заставит командир стенгазету оформить, считай прописали тебя, ты художник. Там надо номер на машину, стенгазета для самодеятельности».

После армии он приехал в Прокопьевск к брату. Позднее заочно закончил Московский народный университет искусств для самодеятельных художников, потом художественно-графический факультет Омского пединститута. В Прокопьевске работал в клубе им. Кирова, в школе, а потом его пригласили конструктором на завод «Электроаппарат», сейчас более известный как ПЗША. Там Евгений Васильевич занимался новым направлением – дизайном товаров народного потребления. Работал по поручению Райкома, Горкома, Обкома…

 

 


Оставить комментарий