"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

400 сосен в подарок к 400-летию Новокузнецка


В Новокузнецке в единый день посадки деревьев участники акции сделали подарок городу и его будущим поколениям. Символично, что этот проект придуман и реализован в Год экологии.

На Крепостной горе кипит работа. Более семи сотен человек пришли сюда, чтобы принять участие в большом и значимом для города проекте. Новокузнечане создают на склоне геоглиф – памятный зеленый подарок. Идею экологам подсказали сами горожане. Когда формировался план благоустройства, среди многочисленных предложений была и эта. Посадить деревья в виде какого-то символа. Накануне круглой даты решили, что таким символом должна стать огромная цифра 400.
Ирина Савина, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов: «Почему мы выбрали это место? Это одно из мест, которое видно с Кузнецкой крепости. Можно выйти и с томской стены посмотреть на те деревья, которые вырастут и будут в виде цифры 400».
Символично и количество саженцев. Их тоже ровно 400. Молодые метровые сосны для акции привезли из питомника. Это тоже подарок городу от Сибирской генерирующей компании.
Антон Баев, директор Межрегиональной теплосетевой компании: «Данный проект является экологическим проектом СГК, направлен на то, чтобы привлечь внимание к экологии Новокузнецка. Все наши сотрудники живут в этом городе, мы заботимся об экологии, думаем об этом, поэтому решили реализовать этот проект».
Скоро этот пустырь на склоне Крепостной горы совершенно изменится. Уже следующим летом молодые саженцы поднимутся и цифра 400, которая сейчас едва угадывается на склоне, будет видна отчетливо. А еще через десяток лет сосны сомкнут ряды и геоглиф будет видно даже из космоса. Каждый, кто приложил руки к реализации проекта, сможет гордиться: его вклад в юбилейный зеленый символ останется в памяти потомков. Деревья будут радовать еще не одно поколение.
Роман и Дмитрий Хасановы, участники акции: «Мы решили поддержать эту акцию. Это важно. Даже принесли с собой оборудование. Хотим, чтобы наш город был чистый, зеленый».
Новая вечнозеленая достопримечательность Новокузнецка – вклад в общую копилку Года экологии. С начала весны в городе высажено 24 тысячи деревьев. За три последних года – более 170 тысяч. Работа будет продолжена и этой осенью. В следующую пятницу во всех районах города высадят еще символические 400 деревьев.

 


Оставить комментарий