previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке торжественно открыли граффити-портрет Владимира Высоцкого


Изображение поэта появилось на стене дома №17 по улице Кирова. Арт-объект стал подарком Сибирской генерирующей компании к юбилею города. Автор рисунка – барнаульский художник Евгений Алёхин.

Юлия Трифонова, корреспондент «10 канал»: «Стена дома – альтернатива холсту, вместо палитры с красками – баллончик. Так рождается не классическая картина, а граффити. В последние несколько лет такие рисунки стали появляться и в Новокузнецке, органично вписываясь в урбанистическое пространство и превращая здания в объекты стрит-арта».
Но кроме авангардных и гипертрофированных сюжетов город приобрёл достаточно реалистичные портреты людей, сыгравших в судьбе Новокузнецка не последнюю роль.
Андрей Бурда, заместитель директора по административным вопросам «Межрегиональной теплосетевой компании»: «Наша компания поддерживает этот проект уже 4 год подряд, это 4 огромный портрет знаменитых людей. Сначала был Маяковский, Достоевский, Бардин. Сейчас Высоцкий. Почему он? Обычно общим голосованием выбирается портрет значимого человека, за который проголосует большее количество людей. Поэтому мы сегодня увидим то что получилось, и это получилось очень шедеврально».
Размер рисунка — три с половиной этажа. Его контуры наносились ночью, а само изображение потребовало от автора больше 70 часов работы. Несмотря на ограниченную палитру – черный, белый и красный – портрет обладает такой энергетикой и тональной силой, что говорить о нём можно, как о произведении искусства.
Появление портрета Высоцкого рядом с драмтеатром символично. Здесь в феврале 1973 года артист, по разным сведениям, дал от 15 до 17 концертов. Особое отношение к этому событию и к творчеству Владимира Семёновича вот уже 17 лет новокузнечане выражают фестивалем авторской песни, посвященному поэту. Граффити – ещё один знак признательности и любви поэту.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий