Телефоны "горячей линии" по коронавирусу:
115 - стационарные телефоны Кузбасса
555-115 - мобильные телефоны г. Кемерово
8 (3842) 555-115 - мобильные телефоны других населенных пунктов

Гуляния на Масленицу во дворе


Гуляния на Масленицу во дворе

Широкую Масленицу отпраздновали в Новоильинском районе, во дворе 65-го дома на улице Новоселов. Желающих весело проводить зиму собралось немало, в том числе и из близлежащих дворов. Как рассказала автор этого видео Людмила Донцова, всех угощали горячим сладким чаем и вкусными блинами, причем, что называется, с пылу с жару: пекли их прямо на улице. А еще песни и пляски, хоровод и забавные состязания. Мальчишки померились силой в поединках, которые проводили казаки, а к перетягиванию каната подключились и девчонки, и даже взрослые. И не смотря ни на что – победила дружба…

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела. Организаторы этих гуляний – председатель совета дома и СТОСа – теперь планируют с размахом отметить еще один традиционный славянский праздник Иван Купала.

[jwplayer mediaid=»132161″]

Каждую пятницу в нашей традиционной рубрике «Народный репортер» мы показываем фото- или видеоматериалы, авторы которых – наши телезрители. Если и вы стали свидетелем интересного события и сняли его, приносите к нам в редакцию по адресу — Ермакова 9-а.

 


Оставить комментарий