"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дорожные проблемы


Дорожные проблемы

Эти фотографии нам прислал Александр Полуянов. Он живет в 51 доме на улице Тореза. Александр просит восстановить пешеходную дорожку, которую разрушили в прошлом году. На ее месте установили автостоянку рядом с новым торговым центром. Мужчина обращался с просьбой и в районную администрацию, и в городскую. Чиновники объяснили: «Восстановление пешеходного тротуара может представлять опасность для жизни людей проходящих через стоянку автомобилей». И порекомендовали пользоваться другими тротуарами. Вот только, по словам Александра, передвижение по предложенным маршрутам неудобно для жителей ближайших домов, поэтому многие продолжают ходить по привычному пути – теперь уже через автостоянку. Наш телезритель предлагает своё решение проблемы: например, продолжить дорожку, обогнув стоянку с установкой защитного ограждения, рассчитывает, что его предложения будут услышаны.

[jwplayer mediaid=»132568″]

А это видео сняла жительница поселка Загорский Раиса Мелкова. Уже 2 года она ежедневно ездит по этой дороге, проложенной вдоль горы. И, как и другие жители поселка, возмущена ее состоянием. Глубокие ямы превращают движение в опасный аттракцион. Машина, говорит Раиса, не выдерживает подобной нагрузки, ее приходится постоянно чинить. По словам жителей поселка, все просьбы отремонтировать дорогу остаются без ответа. Мы в свою очередь, решили узнать, на чьем балансе числится этот участок, от съезда с Бунгурского виадука до въезда в Загорский. И надо сказать, что сделать это оказалось нелегко. Территория находится на стыке двух районов – Новокузнецкого и Куйбышевского. В администрациях долго выясняли, кто же должен отвечать за содержание дороги и уточняли зоны ответственности. В итоге оказалось, что граница районов делит дорогу пополам.

В нашей традиционной пятничной рубрике «Народный репортер» мы показываем фото и видео материалы, снятые нашими зрителями. Если у вас есть необычные, смешные или возмутительные кадры – приносите на «10 канал» по адресу Ермакова, 9а или присылайте на наш сайт www.10 kanal.ru.


Оставить комментарий