Откуда гигантский мотылек в Сибири?


Гигантского мотылька наш народный репортер Надежда Еленёва увидела на своей даче. А через некоторое время узнала, что в 2009 году такие же мотыльки очень удивили жителей Великобритании. Там их даже назвали феями, оттого, что на фото со вспышкой их изображение очень напоминало маленького человечка с крыльями…

По словам энтомологов, гигантские мотыльки, питающиеся нектаром, — выходцы с другого континента. В Великобритании они расплодились благодаря теплой погоде. А вот как долетели до Сибири и как выживают здесь в морозы – удивляется народный репортер…

Надежда Еленёва: «Выяснилось, что они прилетели из Африки в Великобританию. И тут я удивилась, через столько лет увидела у себя на даче.  Он прилетел очень быстро и издавал такие звуки… я его назвала бомбардировщик. Летал на месте и хоботком собирал нектар с цветов. Был довольно крупный. Размах крыльев  5-6 см.  У нас таких нет, я не видела».

В рубрике «Народный репортер» мы показываем фото- и видеоматериалы, снятые нашими телезрителями. Если у вас есть интересное или скандальное видео, и вы хотите им поделиться, присылайте на нашу почту novosti@10ranal.ru  или приносите к нам в редакцию по адресу Ермакова, 9а.

 

 


Оставить комментарий