Соцслужба Новокузнецка подвела итоги 2016 г.


Соцслужба Новокузнецка подвела итоги 2016 г.

По словам председателя комитета социальной защиты Татьяны Куриловой, усилия работников соцзащиты города высоко оценивают на региональном уровне. На различных профессиональных конкурсах представители Новокузнецка занимают призовые места. Так или иначе за поддержкой к специалистам обращаются почти 40% новокузнечан.

За прошлый год в Новокузнецке более чем на сотню выросло количество долгожителей, к началу 2017 г. их было 636. А вот ветеранов войны и труда за год стало на тысячу меньше, им стараются уделять самое пристальное внимание. А в числе задач – развитие стационарзамещающих технологий.  Это услуги сиделок и социальное сопровождение семей, в которых воспитывают ребёнка-инвалида.

Татьяна Курилова, председатель комитета социальной защиты Новокузнецка: «По-прежнему будем уделять большое внимание семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и вся работа, направленная на профилактику неблагополучия.   По итогам 2016 года вот та централизация реабилитационной работы дала результаты: количество семей, находящихся в социально опасном положении снизилось на 5%, а вот количество многодетных семей увеличилось на 404, в них почти 1200 детей, это очень хороший показатель».

 

 


Оставить комментарий