164 почтальона Кузбасса оснащены мобильными терминалами


164 почтальона Кузбасса оснащены мобильными терминалами

Как сообщили в региональном отделении Почты России, внедрение МПКТ позволит почтальонам, доставляющим пенсию, корреспонденцию и периодику, принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиентов, которым физически тяжело выходить из дома.

Проект по оснащению почтальонов мобильными кассовыми терминалами (МПКТ) стартовал в Кемеровской области в декабре прошлого года.

В первую очередь терминалы выдавались почтальонам городских отделений почтовой связи, что связано с востребованностью услуг у горожан и необходимостью разгрузить отделения и сократить очереди. Так, например, в Кемерове более 30 почтальонов уже работает с МПКТ, в Новокузнецке и Междучеренске — около 20, Юрге — почти 30. Есть мобильные кассовые терминалы у почтальонов Белова, Киселевска, Таштагола, Гурьевска, Мариинска. В 2017 году еще около ста почтальонов области получат МПКТ.

Технически терминал представляет собой конструкцию, сочетающую кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Можно оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, налоги, штрафы ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий