Миллионы цветов украсят Кузбасс весной


Миллионы цветов украсят Кузбасс весной

В Кемерове, готовящемся к 100-летию, в предъюбилейном году высадят более 1 млн цветов. В том числе тысячи тюльпанов распустятся на клумбах областного центра с приходом мая. Новинкой городского дизайна станут в наступающем сезоне вечнозелёные туи. Десятки таких вазонов появятся на площади Советов и визуально разделят пешеходную зону с проезжей частью.

В 2017 году намечено реконструировать парки и скверы в всех районах Кемерова. Прежде всего, это скверы им. Фёдорова и пл. Волкова, б-р Строителей от пр. Ленина до пр. Химиков, парк Победы в Сосновом бору и набережная Кировского района. Особое внимание будет уделено цветникам.

В Новокузнецке накануне Дня победы в 2017 году будут высажены свыше 1,3 млн цветов. В том числе на улицах появятся 200 вазонов.

В Таштагольском районе посеяно больше 200 тыс. семян цветов — львиного зева, бархатцев, петуний. Половину из них выращивают работники городского комбината и поселковых участков благоустройства. Вторая половина – добровольный вклад жителей района: во всех школах, больницах, бюджетных и коммерческих учреждениях на подоконниках уже зеленеет цветочная рассада. Только управление соцзащиты ежегодно выращивает более 5 тыс. растений, которые становятся украшением сквера для ветеранов. Этот сквер соцработники разбили несколько лет назад во дворе своего учреждения, а теперь ежегодно облагораживают его новыми цветниками. В этом году  сотрудницы управления подобрали растения так, чтобы цветение не прекращалось с весны до поздней осени.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий