Кузбасские школьники отправятся во Владимирскую область


Поездка организована по инициативе Амана Тулеева в рамках областной программы «Активные школьники Кузбасса за развитие моногородов» и продлится с 24 марта до 3 апреля.

В состав группы вошли 50 учащихся 8-х и 10-х классов. Это активисты «пилотных» школ Кемеровской области детско-юношеской общественной организации «Российское движение школьников» из городов Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Юрга, а также активисты ассоциации детской общественной организации «Молодежь 42».

Поездка направлена на знакомство старшеклассников с особенностями реализации городских проектов по развитию моногородов в регионах России, с достопримечательностями других регионов.

В рамках поездки школьники посетят моногород Гороховец, где встретятся с бойцами юнармии, расскажут о моногородах Кемеровской области и развитии детско-юношеской общественной организации «Российское движение школьников» на территории Кузбасса. Также в Гороховце они познакомятся с процессом производства стеклотары на заводе «Русджам».

Кроме того, в программе – обзорная  экскурсия по Владимирской области с посещением музейного комплекса «Палаты», Гусь-Хрустального стекольного завода, Суздальского музея деревянного зодчества. Группа также побывает в Москве, где посетит Красную площадь, Кремль, московский зоопарк.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий