Смотр сил и средств МЧС пройдет в Кемерове


Смотр сил и средств МЧС пройдет в Кемерове

25 марта на озере Красное областного центра свою технику представят сотрудники ГУМЧС России по области, агентства по защите населения и территории области, управления ГО и ЧС по Кемерову, Кемеровской службы спасения, других оперативных служб и служб жизнеобеспечения. Всего 37 единиц, в том числе высокопроходимых машин и плавсредств.

Это передвижные мастерская и автомастерская, передвижные пункт управления на базе КамАЗа с возможностью продолжительной автономной работы в районе чрезвычайной ситуации и пункт центра ГИМС на базе УАЗа. Также это передвижная лаборатория, которая позволяет специалистам оперативно анализировать на месте содержание различных веществ в воздухе, воде или почве.

Третий раз в смотре примет участие сборный отряд студентов-спасателей, представителей  молодёжного крыла «РОССОЮЗСПАСа». Все они прошли обучение и получили статус спасателя. У них на вооружении — автомобиль, альпинистское снаряжение, средства индивидуальной защиты, радиосвязь, инновационные GPS-трекеры.

В этот же день, после смотра, первая группа контроля за паводковой обстановкой ГУМЧС России по области выдвинется к месту дислокации в Калтан (вторая будет дислоцирована в Мариинске в первой декаде апреля). Также завтра на юг Кузбасса направится мобильная поисково-спасательная группа агентства по защите населения и территории в составе пяти человек и трех единиц техники, в том числе двух лодок.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий