Соболезнование в связи с гибелью горняков в Китае


Соболезнование в связи с гибелью горняков в Китае

Губернатор Аман Тулеев выразил соболезнование послу Китая в России Ли Хуэю в связи с гибелью восьми горняков.

Авария произошла на шахте в китайской провинции Хэнань. В момент ЧП под землей находились 18 шахтеров. Из них восемь погибли, девять пострадали, судьба еще одного неизвестна. Проходят поисково-спасательные работы, выясняются причины трагедии.

«Все жители Кузбасса — крупнейшего угольного региона России — с болью воспринимают несчастья на шахтах Китая. Это огромное горе, которое трудно понять и невозможно осознать, — говорится в телеграмме. — Но знайте, в этой беде вы не одиноки».

От имени коллегии администрации области и всех кузбассовцев губернатор передал слова поддержки родным и близким пострадавших.

Для предотвращения подобных аварийных ситуаций в Кузбассе Аман Тулеев обратился к руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение руководством, специалистами и исполнителями работ требований федеральных законов, отраслевых норм и правил.

Необходимо проверить знание персоналом паспортов, технологии работ, инструкций по профессиям, аэрогазовому контролю, правил поведения при авариях, запасных выходов, умение пользоваться средствами защиты и средствами пожаротушения.

Особое внимание нужно уделить состоянию проветривания и пылегазового режима, проверке работоспособности систем газовой защиты.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий