Как планируют развивать Шерегеш?


В Таштаголе провели публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки поселка городского типа Шерегеш.  Напомним, месяц назад был одобрен генеральный план развития Шерегеша. Правила землепользования и застройки – следующий этап общей концепции развития туристического кластера и поселка, которые раньше рассматривались, как разные объекты. И развитие самого Шерегеша отставало от горнолыжного тёзки… Правила землепользования позволят более упорядоченно производить застройку в соответствии с принятым генпланом. Они дают инвесторам чёткую информацию по возможному использованию того или иного участка. Сейчас специалисты разрабатывают ещё и проект планировки, который детально укажет границы участков и исключит спорные моменты…

Александр Решетов, председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области: «Губернатором, конечно, было принято очень мудрое решение для того, чтобы сохранить всё то ценное, тот ценный опыт, который у нас имеется. Потому что действительно, уникальный курорт, и, по сути, люди его сделали сами, те предприниматели, которые объединились и создали. Теперь необходимо всё это привести в соответствие к изменившемуся действующему законодательству, чтобы сохранить то, что было достигнуто, и преумножить».

Светлана Комарова, заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства Кемеровской области: «Самым интересным объектом, безусловно, является гора Зеленая и развитие туристического кластера, если говорить о масштабных проектах.  Сам поселок достаточно тяжело развивается, поскольку он достаточно плотно уже застроен. Да, предусмотрено развитие жилищного строительства, малоэтажного, то, что давно хотел уже поселок. Естественно, предусмотрено появление новых социальных объектов , таких, как школы, детские сады. И в том числе предусмотрение объездной дороги вокруг населенного пункта для грузового автотранспорта. Предусмотрена транспортная развязка, как раз соединяющая между собой и курорт, и поселок».

 


Оставить комментарий