Губернатор наградил победителей фестиваля-конкурса «Таланты на-гора»


Губернатор наградил победителей фестиваля-конкурса «Таланты на-гора»

Конкурс детско-юношеского творчества организован компанией СУЭК при поддержке администрации Кемеровской области. В нем приняли участие более 3,5 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет из Кемеровской области, Красноярского и Забайкальского краев.

Аман Тулеев поздравил кузбасских ребят с победой и вручил областные награды.

В беседе со школьниками губернатор подчеркнул значимость развития творческого начала среди молодежи. «Искусство и творчество помогают людям обрести смысл жизни и веру в себя. Поэтому ваша миссия – с помощью таланта показывать пример нравственного воспитания, привлекать других детей к занятию творчеством и, таким образом, предотвращать распространение негативного влияния на молодое поколение», — обратился Аман Тулеев к победителям конкурса.

Губернатор отметил также, что в Кузбассе активно развивается сфера культуры. При этом в регионе действует продуманная система поддержки талантливой молодежи и работников культуры.

На встрече школьники поблагодарили губернатора за внимание к развитию детского творчества, поделились планами на будущее.

ДЛЯ СПРАВКИ: Фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «Таланты на-гора» объединил три творческих проекта, действующих в угольной компании «СУЭК»: фестиваль «Звездочки СУЭК» (проводится в Красноярском крае с 2013 года), конкурс «Таланты на-гора» (проводится в Кузбассе с 2015 года), конкурс «Музыкальный дождик» (Забайкальский край).

Итоги соревнования подведены на гала-концерте в Кемеровском областном театре драмы им. А.В. Луначарского.

Победителями стали: в номинации «вокал» — Кирилл Заиграев (Киселевск) и вокальная группа «Папины дочки» (Назарово, Красноярский край); в номинации «Театральное искусство» — театральная студия «Вдохновение» (Ленинск-Кузнецкий); в номинации «Инструментальное исполнительство» — ВИА «Перекресток» (Бородино, Красноярский край) и фортепианный дуэт студии музыкального развития «Школа виртуозов» (Назарово).

В номинация «Хореография» первые места завоевали студия современного танца «Метаморфозы» (Киселевск) и ансамбль танца «Маленькие звездочки» (Прокопьевск). Гран-при конкурса-фестиваля удостоен коллектив «Маленькие звездочки».

Специальные дипломы за мастерство получили ансамбль эстрадного танца «Рэп-тайм» (Ленинск-Кузнецкий) и вокально-танцевальная шоу-студия «Крошка Енот» (Прокопьевск). Отдельным дипломом за яркий дебют отмечена певица Ксения Бочкарева  (п.Шерловая гора, Забайкальский край).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий