В домах 360 семей кузбассовцев установлены пожарные извещатели


Пожарная сигнализация бесплатно

Всего за январь—март смонтированы более 700 приборов. При этом упор сделан на монтаж автоматики нового поколения, с GSM-модулем, и, прежде всего, на подтопляемых и отрезаемых в паводок территориях.

Автономные извещатели с передачей сигнала по каналам GSM уже появились в подворьях в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Мысках, Осинниках, Краснобродском, Полысаеве, Юрге, а также Чебулинском и Гурьевском районах.

По виду извещатели нового образца не отличаются от традиционных, однако, по функциям они значительно «шагнули» вперед. Теперь оповещение о возгорании происходит не только громким звуковым сигналом: информация о пожаре в жилом помещении передаётся также на шесть номеров телефонов любых операторов связи. Сначала сигнал приходит на центральный пункт пожарной охраны и единой дежурно-диспетчерской службы территории, а также владельцу жилого помещения. Также СМС-сообщения могут получить, в зависимости от настроек, близкие домовладельцев или их соседи. Пожарный извещатель — необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять необходимые действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье, что особенно будет актуально в случае половодья.

Благотворительная акция «Безопасный дом» стартовала в Кузбассе 4 года назад по инициативе губернатора Амана Тулеева. Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области совместно с представителями муниципалитетов проводят установку пожарных извещателей в домах с печным отоплением, где проживают люди с ограничением по здоровью, старшее поколение, многодетные и малообеспеченные семьи. Инспекторы государственного пожарного надзора отмечают, что в домах, где установлены пожарные извещатели, гибель и травмирование людей не допущены.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий