Дайте дорогу спецтехнике!


Как освободить дворы от припаркованных там машин, чтобы обеспечить проезд для спецтехники, то есть пожарным экипажам и скорой помощи? Больной вопрос пытаются решить в Новокузнецке. Специальное совещание с управляющими компаниями и представителями собственников провели в администрации.

 

Дворы Новокузнецка должны быть свободны от частного транспорта. Заявляют чиновники и пожарные. Этого требуют элементарные правила безопасности. В случае ЧП только одной пожарной машине для манёвра требуется минимум от трех с половиной до шести метров.  

Чтобы освободить дворы от машин, чиновники предлагают управляющим компаниям оборудовать для собственников жилья стоянки на так называемых бесхозяйных муниципальных участках. А в самих дворах поставить знаки, запрещающие доступ техники на территорию. Следить за соблюдением порядка будет специальная бригада, снабженная необходимым оборудованием.

Самое сложное – убедить жителей поступиться удобством. Ставить машины не под окном, а в гараж, если такой имеется или на стоянку, строительство которой также потребует денег. Об этот камень преткновения сломают еще немало копий. Управляющие компании предлагают компромисс – включить оборудование стоянок в программу благоустройства дворов.

Как будет реализована эта инициатива, пока не совсем понятно, поскольку свободного места в старых дворах для парковок, как правило не предусмотрено. И свободные бесхозные территории в дефиците…

 


Оставить комментарий