Как уберечь детей от «групп смерти»?


Способы противодействия «группам смерти» и другим опасным интернет-сообществам обсуждали в Новокузнецке. Конференция состоялась на «Кузбасской ярмарке». Представители новокузнецкой епархии, администрации города, педагоги и психологи обсудили ситуацию в южной столице Кузбасса.

Отметили: проблема серьезная, игнорировать её нельзя. Только в последнее время из Следственного комитета психологам поступило 7 сигналов о детях, у которых выявлено суицидальное поведение…

В школах надо наладить профилактическую работу. Сейчас для педагогов-психологов разрабатывается программа, по которой они смогут оказывать помощь таким подросткам. Но в первую очередь о проблемах ребенка должны задуматься родители…

отец Александр Новопашин, участник конференции (Новосибирск): «Злодеем является то самое одиночество, с которым сталкиваются молодые люди, когда мамы и папы занимаются зарабатыванием денег, а воспитание и общение с ребенком сводится только к одному: поел, попил, домашнее задание сделал, все, ложись спать. А чтобы не мешал, опять же предлагают поиграть в Интернете. На что он там натолкнется, уже другой вопрос».

 


Оставить комментарий