Ветер пока не утихнет!


Ветер пока не утихнет!

На Кузбасс минувшей ночью обрушился штормовой ветер. На юге области его порывы достигали 26 метров в секунду.  По северу прошел снег с дождем.  Без последствий не обошлось. Ветер разметал мусор из баков, сорвал в некоторых местах рекламные баннеры, повалил остановочные павильоны, повредил дорожные указатели. Ночью энергетикам пришлось перейти на особый режим работы. Повреждения на энергообъектах стали причиной локальных отключений в 6 районах области. Только к 13:00 сегодняшнего дня энергетики ликвидировали 77 нарушений в работе электросетей.

В Новокузнецке и Прокопьевске крупных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения не было. Добавим, что по прогнозам синоптиков, ветер не утихнет и на выходных.

Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометцентра: «Началась перестройка атмосферы. У нас же был зимний процесс, а сейчас активизировались циклоны и несут нам то тепло, то холод. И вот эти фронтальные разделы, они несут разные осадки и обязательно усиление ветра.  На выходных сохранится неустойчивая погода с осадками. Осадки бывают разные, то дождь, то снег.  Погода начнет налаживаться с понедельника».

 


Оставить комментарий