previous arrow
next arrow
Slider

«Добрые игры» для детей


«Добрые игры» провела новокузнецкая общественная организация инвалидов. Осуществили их на средства гранта, полученного в рамках программы «Помогать просто», которая направлена на поддержку волонтёрских инициатив горожан. Авторы этого проекта предложили проводить состязания для детей в настольных играх, и идею признали одной из лучших.

 

У судей на «Добрых играх» глаза горят от спортивного азарта не меньше, чем у участников. Для первого турнира организаторы решили выбрать воспитанников детских домов и других учреждений соцзащиты, детей-сирот и оставшихся без родительского попечения, а также людей с ограниченными физическими возможностями, в том числе и колясочников. Хороший пример работы программы «Доступная среда», где равные возможности предоставлены всем. Новые игры, купленные на грант по программе «Помогать просто», дети освоили достаточно быстро.

Валерия Богданова, участница соревнований: «Мне нравится джакколо, потому что там резко кидают, мне нравится просто резко кидать».

До финала «Добрых игр» добрались команды из социально-реабилитационных центров «Уютный дом»  и «Полярная звезда». Но самая главная цель соревнований, считает руководитель спортивной акции «Добрые игры» Владимир Герлах, не победа. Важно, чтобы дети почувствовали себя полноправными членами общества и поняли, что ограничения физических возможностей – не препятствие для активной и интересной жизни.

Владимир Герлах, председатель новокузнецкого общества инвалидов: «Дальше мы готовы проводить такие турниры в школах, социальных учреждениях для детей, в том числе и на больших городских мероприятиях. Тот же самый РУСАЛ, с которым мы очень плотно сотрудничаем, проводит и «Помогай-игры», и всевозможные другие социальные акции.

РУСАЛ в Новокузнецке продолжает активно поддерживать полезные социальные проекты, которые обещают быть долгосрочными и со временем охватят все большее количество горожан. В апреле, кстати, состоится старт очередного грантового конкурса.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий