previous arrow
next arrow
Slider

Вода пришла в дома!


Жители поселка Большевик Заводского района Новокузнецка обратились в редакцию «10 канала». На условия, в которых приходится жить, они жаловались не раз. По улице Центральной ездят большегрузы расположенных рядом предприятий, разбивая дорогу. Хотя рядом есть технологическая. По соседству шламовый отвал. Но главная сейчас проблема – вода, которая стоит под полом и периодически поднимается выше.

 

Из-за непогоды ночью дома в поселке Большевик остались без электричества. Насосы не работали, вот незванная гостья снова пытается выше половиц подняться. По стенам и печке видно, на каком уровне она была 3 дня назад. Жену и четверых детей Иван отправил к родственникам. Мама – инвалид осталась дома, там места уже нет. Вода в доме появляется третий год. Памятуя, что когда-то после звонка в районную администрацию, приехала техника и ее откачали, Иван вновь попытал счастья.

Дом Смольниковых расположен в самой низкой части улицы Центральной. Даже собственный огород повыше будет. Также низко стоит соседний. Хозяйка одной из двух его квартир сейчас здесь уже не живет, почти на правах гостьи заходит. Даже некоторые окна заколочены. А тут теперь вода хозяйничает. Вторая половина и сейчас жилая. Насос работает, практически не переставая. Владельцы и полы в доме в свое время выше подняли, старались укрепить фундамент и часть участка приподнять.

Жители говорят, что не раз обращались в администрацию Заводского района Новокузнецка. Накануне ее сотрудники вновь выезжали в поселок Большевик. Однако люди обвиняют чиновников в бездействии. Мол, результата столько лет нет никакого. В администрации объясняют, что сделали после последнего визита, и находят, в чем, в свою очередь, на жителей посетовать.

В стадии решения уже не в Москве, а в районе, и вопрос, куда на время перевезти женщину-инвалида из подтапливаемого шестого дома. Ответа пока нет. Пункты временного размещения, о которых подумали в ее семье, открываются только во время чрезвычайной паводковой обстановки. Но оценка своей ситуации жителями с мнением чиновников пока не совпадает.

 

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий