previous arrow
next arrow
Slider

Обстановка на реках юга Кузбасса стабильная


Вернувшееся в регион похолодание притормозило начавшийся было подъем уровня в водных артериях области. Наибольшие подъемы после теплых дней минувшей недели гидрологи фиксировали в устьях рек Мрас-Су в Мысках и Кондомы в районе Кузедеева и ниже.  Томь в черте Новокузнецка за сутки поднималась на 30 сантиметров. Сейчас погода не способствует активному таянию снега, чтобы подпитать реки.

По прогнозам гидрологов, достаточного объема воды, чтобы сорвать лед, в самые ближайшие дни реки не наберут. Для этого нужно, чтобы температура в +10 — +15 градусов днем и, возможно, с небольшим минусом ночью, как это было на прошлой неделе, держалась хотя бы дня 3-4. Синоптики этого пока не обещают. Сейчас на реках фиксируют образование закраин и небольшие подвижки льда на некоторых участках.

Виктор Дмитриев, директор Новокузнецкой гидрометеорологической обсерватории: «В верховьях рек ситуация остается стабильная пока. В низовьях, в устьевых участках, например, на реке Мундыбаш в устьевом участке, в районе поселка Мундыбаш, там произошло освобождение, ну, в районе 3-х километров по длине реки ото льда. То есть подвижка ледового покрова. Но река Кондома, которая еще находится подо льдом, препятствует дальнейшему продвижению. Заторных явлений также не будет наблюдаться, так как талый сток еще значительно малый».

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий