previous arrow
next arrow
Slider

С. Кузнецов с инспекцией по Новокузнецку


Среда – время традиционной инспекции. Глава Новокузнецка объезжает город с проверкой. Объявленный месячник по уборке снега подошел к концу. Можно оценить результат.

Кузнецкий район работу над ошибками провел. После прошлого объезда территории снега и мусора с улиц вывезли много. Предприниматели привели в порядок входные узлы своих предприятий, убрали старые, потрепанные баннеры. Казалось бы, немало сделали в Центральном районе, но на теневой стороне некоторых улиц, в местных проездах над вывозом снега еще надо поработать.

Больше всего претензий на этот раз к руководителю Куйбышевского района. Там и на главных улицах зима подзадержалась, и увидеть мусор, собранный, но не вывезенный, — не проблема. Заехал автобус с чиновниками и на улицу Челюскина. В ее конце по обеим сторонам дороги – расселенные аварийные дома. Какие-то уже полуразрушены. В этом году их все надо снести и дать площадке надежду на новую жизнь. Как вариант – отдать под частную застройку, тем более что тепло- и электроснабжение имеется. В поле зрения во вовремя объезда были и дороги. А именно качество выполненного ямочного ремонта с применением технологии литого асфальта, позволяющего работать до наступления стабильно теплой температуры.

Одна из остановок – улица 25 лет Октября. Ансамбль жилой застройки здесь является объектом культурного наследия местного значения. На двери дома номер 2, где располагалась библиотека Крылья – объявление о ремонте. Дом  включен в программу «Пять шагов благоустройства». После ремонта, который намерены выполнить в рамках софинансирования с предприятиями города, здесь хотят сделать библиотеку нового формата. А еще разместить общество толстовцев и центр этнографии и русской культуры «Параскева Пятница». Но сколько места кто займет, пока до сих пор не ясно. В представлении одних – большая часть отходит центру.

Руководителям – будущим соседям – и управлению культуры, предстоит прийти к общему решению и представить проект, без которого работы на объекте культурного наследия начать невозможно. А сделать изначально хотелось уже к осени. Также надо разработать проект по ремонту памятника Кирову. А памятник Маяковскому, у которого уже демонтируют стилобат, нужно обновить к 27 мая. Проект согласование прошел. К назначенной дате должны заменить основание, облицевать постамент новой плиткой и привести в порядок площадь, установить новые литые ограждения. Дата, 27 мая, выбрана не случайно. С нее начнется отчет 400 дней до 400-летнего юбилея Новокузнецка.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий