previous arrow
next arrow
Slider

В ожидании большой воды


В Новокузнецке подвели итоги работы по подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод. Это заключительное совещание перед половодьем. Специалисты ждут его на следующей неделе…

В ближайшие 5 дней ситуация на реках юга области резко не изменится. Начало стабильного потепления синоптики обещают в эту субботу. Спустя три дня можно ждать устойчивого повышения уровней рек. Вскрытие водных артерий прогнозируют на период второй – середина третьей декады месяца. По прогнозам, в верховьях Кондомы, в Кузедееве, весеннее половодье может начаться 12 апреля. Для Томи в районе Междуреченска называют 16-е.

По уточненным данным, в зоне подтопления в Новокузнецке проживают 4 тысячи 247 человек. Из них 775 детей, 257 инвалидов. Руководители пунктов временного размещения первой очереди отчитались о готовности принять пострадавших от паводка. Все вопросы по питанию, постельным принадлежностям, предметам гигиены решены. За ПВР, которые не имеют свой медперсонал, закреплены около 280-ти медиков. В лечебно-профилактических учреждениях создан резерв коек на случай ЧС. Списки малоподвижных граждан, которым может понадобиться госпитализация, уточняют каждую неделю.

 

Какими средствами располагает Новокузнецк на случай паводка, в воскресенье, 9 апреля, сможет увидеть любой горожанин.  С 11-ти до 18-ти часов организации представят свою спецтехнику на площади общественных мероприятий Центрального района. Дети и взрослые смогут посмотреть на машины, плавсредства. Сотрудники экстренных служб обещают также продемонстрировать некоторые элементы действий во время ликвидации ЧС…

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий