previous arrow
next arrow
Slider

Есть желающие заработать во время каникул


Есть желающие заработать во время каникул

10,9 тыс. подростков Кузбасса в возрасте от 14 до 18 лет планируется трудоустроить в 2017 году.

По данным областного департамента труда и занятости населения, в 2016 году в Кузбассе временную работу получили 9,6 тыс. несовершеннолетних, из них 7,9 тыс. человек работали в летний период.

Как отмечают специалисты, трудовая деятельность позволяет подросткам в свободное от учебы время и во время каникул самостоятельно заработать деньги для материальной поддержки семьи, приобрести необходимые вещи и предметы для школы. Все желающие получить временное место работы могут обратиться в службу занятости населения по месту жительства.

Например, в Мысках в рамках муниципальной программы «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан на территории Мысковского городского округа на 2015—2017 годы» будет создано около 400 временных рабочих мест для детей от 14 до 18 лет.  На эти цели будет направлено 3,4 млн рублей.  С начала 2017 года городской центр занятости населения заключил два договора с управлением образования города на трудоустройство несовершеннолетних. Так,  27 подростков уже получили временную работу. Во время работы они помогают ветеранам в очистке домовых территорий от снега, благоустраивают территории школ, оказывают помощь в работе школьных библиотек. Средний период трудоустройства – один месяц. Все несовершеннолетние работники получают заработную плату пропорционально отработанному времени, а также материальную выплату от центра занятости населения 1 тыс. 105 рублей в месяц.

В администрации отметили, что муниципальная программа по организации занятости подростков является ежегодной. В 2016 году работой был обеспечен 431 мысковчанин в возрасте от 14 до 18 лет.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий