previous arrow
next arrow
Slider

Крыши учреждений текут. Кто поможет?


Профицит бюджета — не всегда хорошо… Из-за того, что муниципалитеты по требованию закона выравнивают расходы с доходами, приходится урезать финансирование многих проектов. В Новокузнецке, например, это аукнулось тем, что нет средств на ремонт тех учреждений, через которые проходят тысячи детей. Подробности в репортаже Александра Пятницкого.

Клуб «Дружба» в хорошем состоянии, а вот крыша здания, в котором он находится – нет. Поэтому во время активного таяния снега с потолка шёл дождь. К строительным компаниям обращались, но ремонт выливался в солидную сумму – от 600 до 700 тысяч рублей. Таких денег ни городской бюджет, ни тем более дворец имени Крупской, которому клуб подведомственен, найти не мог. Но на выручку пришли сами работники одного из объединений дворца творчества – подросткового клуба «Глобус». Они должны переехать в «Дружбу» к следующему учебному году.

Средства на строительные материалы во дворце уже нашли. И летом на крыше «Дружбы» работы закипят. К первому сентября обещают вопрос с протечками закрыть… В Центральной детской библиотеке на Циолковского, 27 аналогичная беда: временами льёт с потолка, как будто крыши и нет в помине.

Весной вообще пришлось буквально весь пол заставить вёдрами и другими ёмкостями. Но 300 книг спасти не удалось, поскольку потоп был ночью. Проект по ремонту крыши библиотеки был готов уже в прошлом году. Но всё упёрлось опять же в финансы, которые городская казна выделить не может. Только ремонт крыши без помещений стоил 666 тысяч рублей. Библиотека сейчас активно ищет спонсоров, которые могли бы помочь.

Один спонсор, к счастью, уже нашёлся. Но пока средств всё равно недостаточно для полноценного ремонта. А между тем в этом году детская библиотека Новокузнецка отмечает своё 85-летие. И здесь рассчитывают, что юбилей, который будет в октябре, читатели и работники встретят не под зонтиками.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий